武汉晚报读后感
在古代过年时来的怪兽是夕,而在今年这个怪兽就大不相同,更加的厉害,它夺走了成千上万老百姓的健康,它就是新冠肺炎。
从这几天的新闻里和爸爸妈妈的交谈中听到最多的就是新冠肺炎,因为这个疾病会人传人,严重的会让人死亡,所以这个春节不再像以前一样热闹,大家都在家里不出门,避免染上这个肺炎,如果要出门买东西就一定要带上口罩,我还把今年叫做口罩年”。妈妈也给我准备了口罩,那种N95的,其实N95口罩带着很难受,很闷勒得有点痛,所以我带了不到10分钟就是坚持不住了。
可是今天我看到驰援武汉的一位陈颖护士阿姨的照片,美丽的脸颊两侧各有一条有很深的压痕,连着鼻梁上的压痕还有地方破皮了,一看就是知道那是带了很久的N95口罩造成的,我问同样是医护人员的爸爸:“爸爸,带这么长时间的口罩,一定很疼吧?”爸爸回答我:“是的,很难受很疼, 但是他们在治疗病人的时候已经勇敢的忘记了口罩带给难受和疼痛。他们需要用口罩保护好自己不被传染,才能去救治更多的病人。”
而在我身边跟疫情最接近的就是我的爸爸,他是一名ICU医生,从疫情开始,他就没有休息过一天,早出晚归,即使在家里也是电话不断,电话里说得也都是有关新冠肺炎患者确诊转运治疗等等,爸爸说再忙再累都要坚持住,有一次爸爸回家心情很低落,我问爸爸:“爸爸,你为什么难过?”爸爸说:“因为下午我去送几位叔叔阿姨出发去武汉,武汉的疫情非常严重,他们去帮助武汉的医生们一起给病人看病。”“啊!那不是很危险吗?”爸爸回答:“是的,很危险,所以很担心他们,希望他们能平安回来。”我接着问爸爸:“爸爸,那叔叔阿姨们是英雄吗?”爸爸说:“是,他们就是英雄!” 我知道爸爸也时刻准备着去武汉,不禁说道:“爸爸,您也是英雄!以后我长大了也要做英雄!”
有这么多英雄在保护我们跟病毒作战,我们一定会战胜它们的!
抗击新冠肺炎的这段日子里,钱江晚报·小时新闻不断记录着我们身边的平凡者——更是我们身边的平民英雄们。
为此,钱江晚报·小时新闻特别联合杭城知名校长、老师,一起发起了中小学生“抗疫”新闻读后感活动。